15/2/16

Jornada 14

El Colacar imparable y los Galácticos volvieron a ganar…

El Agoscol no pudo vencer a domicilio al correoso equipo del Instituto de Menores (I.t.m.i.) y se tuvo que conformar con un desabrido empate a dos goles. El San José hizo válida su calidad de local, al doblegar al renegado equipo de los Tekatos. El Cuauhtémoc sigue sin poder ganarle a los grandes y cayó en su casa ante el contundente Nogueras. El gran Taller Comala descansó en esta jornada y después de veinte días sin tocar un balón recibirá al impredecible Barrio Alto. Los Tigrillos no pudieron vencer en su campo a los aguerridos Cagüameros y solo lograron rescatar un salomónico empate. Los humildes Halcones se mostraron muy rezongones en su cancha y cayeron por un gol de último minuto ante su rival La Becerrera. En un duelo de semisotaneros los inofensivos Jaguares cayeron en su madriguera ante unos guerreros Galácticos. El Barrio Alto sufrió para vencer a un desconocido y muy peliagudo San Juan. El equipo foráneo del Manchester acumuló su séptimo partido perdido al hilo, al caer por goleada ante el superlíder y muy contundente Colacar.

[ 2 ] Agoscol  _  I.t.m.i. [ 2 ]
El Agoscol parece que ha caído en un pequeño bache. Después de su humillante derrota de la semana pasada ante los sorpresivos Galácticos, le correspondió visitar administrativamente al equipo del Instituto de Menores (I.t.m.i.) y otra vez se confió demasiado. Cuando ya ganaba por dos goles contra cero, con tantos de Alfredo González “feyito” y Ramón Rivera “el monra”, se tiró a la hamaca y cuando se dio cuenta ya le habían empatado, con tantos de José Francisco Nogales y de Raymundo Orozco. Cuando quiso reaccionar para ganar el partido se topó con un guardameta rival, Alberto López, que les detuvo casi todo (el cual fue figura de su equipo) y ya no les alcanzó el tiempo. Teniéndose que conformar con un desabrido empate a dos goles. El conjunto del Instituto, poco a poco se va acercando al grupo de los primeros ochos, de cara a la clasificación a la aun lejana liguilla.

[ 3 ] San José  _  Tekatos [ 1 ]
Un equipo que se está volviendo imbatible en su campo, es el San José. Prácticamente equipo que lo visita sale derrotado, goleado y humillado. Y los Tekatos no fueron la excepción, a pesar de que le dieron buena pelea, y solo les alcanzó para anotar su gol de la honra por parte de su goleador Salvador Alcazar. El conjunto local, con este triunfo, gracias a los goles de Julián Nicolás (2) y Leopoldo Contreras (1), se mantuvo firme en su honroso quinto lugar de la tabla. Y a lo que se ve será uno de los invitados para la fiesta grande cuando llegue el momento. Ya lo veremos a su tiempo. La próxima jornada tendrá que visitar a su vecino La Becerrera y aquí veremos si es verdad lo que expresamos.

[ 3 ] Cuauhtémoc  _  Nogueras [ 4 ]
Un equipo del Cuauhtémoc que está muy lejos de lo que fue el torneo pasado, en el que fue flamante subcampeón. En este, simple y sencillamente no ha podido con los grandes. Solo a los equipos de los llamados “chicos” les ha logrado ganar. Con los grandes ha sucumbido de forma irremediable. Y en este duelo contra el sorprendente Nogueras no fue la excepción. En un buen partido, de viernes por la noche, el cuadro azteca por más que se empeñó en obtener un triunfo, al final no pudo. Y su rival el Nogueras tuvo la suerte y el fútbol para obtener una victoria muy apretada, gracias a los goles de Jesús Humberto Villa (2), Armando Aguirre y Andres Villa, para mantenerse inamovible en su cuarto lugar de la tabla. Lo malo para los aztecas es que la próxima semana tendrán que visitar a unos Cagüameros que están ansiosos de obtener un triunfo.

[ D ] Descansó  _  Taller Comala [ D ]
Un Taller Comala que venía enrachado con tres victorias consecutivas y siete partidos sin conocer la derrota, tuvo que parar en seco. Desde el partido pasado, que le ganó por default al Manchester, no ha tenido actividad; teniendo que descansar por más de 15 días, para ser exactos 20. Ya que desde el 1° de febrero sus jugadores no han tocado un balón. Esperemos que dicha inactividad no los haya sacado de ritmo y se las vean difíciles cuando les toque enfrentarse al Barrio Alto. Ya lo veremos el domingo 21 de este mes, a las 9:00 a. m. en el campo del Bachillerato 17.

[ 1 ] Tigrillos  _  Cagüameros [ 1 ]
Partido muy cerrado, entre dos equipos en iguales circunstancias. Tanto que el primer tiempo terminó 0 a 0. Fue hasta el segundo tiempo, que los visitantes Cagüameros anotaron el primer gol del encuentro, por obra de Adrian Camberos. De ahí en adelante, los locales Tigrillos, heridos en su orgullo, se fueron con todo al frente, para que a duras penas consiguieran el gol de la igualada, gracias al gol de Alejandro Preciado. Con este empate los mentados Cagüameros acumularon su cuarto partido sin conocer la derrota. Y los felinos de San José dando una de cal y una de arena.

[ 0 ] Halcones  _  Becerrera [ 1 ]
Esta vez los humildes y sotaneros Halcones se cansaron de las humillantes goleadas. Y ante su rival La Becerrera se propusieron el objetivo de no recibir más de tres goles. Y lo lograron. De hecho a punto estuvieron de obtener su primer punto del torneo; ya que casi termina el partido empatado a cero goles. Desafortunadamente casi en tiempo de compensación, el aguerrido conjunto de La Becerrera logró el gol que le dio la victoria, gracias al tanto de Roberto Alemán. Prácticamente de último minuto consiguió el tanto que le dieron tres valiosos puntos, que lo catapultaron del 10° al 7° lugar de la tabla. Los bueno para los dóciles Halcones, es que esta vez perdieron con la cara al sol y sin la vergonzosa goleada. Lo cual les dará ánimos para seguir adelante en el torneo, de cara a la segunda vuelta del mismo.

Los Jaguares cayeron ante unos guerreros Galácticos

[ 0 ] Jaguares  _  Galácticos [ 3 ]
Que podemos decir de los indefensos Jaguares. Que aunque le ponen muchas ganas, juegan con mucha enjundia, simplemente a la hora de llegar al marco rival, el gol, por una u otra circunstancia, se les niega. En un duelo muy parejo ante los aguerridos Galácticos, otra vez se fueron en ceros. Por su parte los celestes, a tanto insistir, en el primer tiempo consiguieron su primer gol, con tanto de Oscar Vargas “el mosco”. Ya para el segundo tiempo, a base más de ganas que de fútbol, consiguieron los dos goles, para su segundo sonado triunfo del torneo, por obra de Herminio Muñiz y Luis Antonio Carpio. Todos sabemos que estos dos cuadros semisotaneros, se las verán muy difícil, por no decir imposible, para colarse a la aun lejana liguilla. Pero por las ganas de jugar fútbol no se les puede reclamar.

[ 3 ] Barrio Alto  _  San Juan [ 2 ]
Un Barrio Alto, que ha sufrido más por cosas ajenas al fútbol, que por jugar al mismo. En un partido donde se esperaba se despacharan con la cuchara grande, se tuvo que conformar con un triunfo muy apretado, ante un San Juan que está sorprendiendo a todo mundo. Jamás esperó que le diera tanto trabajo vencer a un conjunto semisotanero. Pero gracias a los goles de Germán Avalos (autor de 2) y de Juan José Fermín, lo consiguió, para mantenerse firme en su sexto lugar de la tabla. Por su parte el mencionado San Juan, el haberse reforzado con algunos jugadores veteranos, pero de mucha experiencia y calidad, le ha redundado en dos sonados triunfos en lo que va del torneo y el ya no perder por humillantes goleadas. Sus dos goles fueron de Oscar Ochoa y Ramón Cernas.

El Manchester cayó por goleada ante el superlíder Colacar.

[ 2 ] Manchester  _  Colacar [ 7 ]
Vaya tremendo bache en el que ha caído el equipo foráneo del Manchester. Simplemente no puede levantar. Y que con este descalabro acumuló su séptimo partido perdido al hilo. Un cuadro que en los primeros tiempos de los encuentros, se muestra aguerrido y peligroso al frente. Pero en los segundos, sus jugadores se cansan y se desfonda por completo, sufriendo tremendas goleadas. Este partido fue uno más de esos. Por su parte el Colacar, fiel a su estilo, de un futbol agresivo, veloz y machacante, obtuvo su doceavo triunfo de la competencia, para seguir en la cumbre del torneo y con sus estatus de invicto incólume. Los goles del superlíder fueron de Vicente Montelón (3), José Manuel García, Eliezer Ramírez, Víctor de la Cruz y Luis Enrique Cobián, con un gol cada uno. Y los dos goles de la honra por parte del Manchester, fueron de su goleador y líder Adalberto Sánchez.