25/7/16

Cuartos de Final - Vuelta (1)

El Taller Comala y el Cuauhtémoc hicieron la hombrada y están en semifinal…

En un partido muy cerrado, intenso y con incidentes en el segundo tiempo, el Colacar venció por la mínima diferencia a unos combativos Tekatos. El Taller Comala hizo la hombrada, se levantó de estar muerto y con un fútbol agresivo y contundente venció con goleada al San José, pasando con gallardía a la semifinal. En un partido programado dos veces, el Nogueras le ganó por default a un incompleto Agoscol, que solo se presentó con seis jugadores. El cuadro de La Becerrera no pudo en su campo y perdió su pase a la semifinal, al caer de forma humillante ante el sólido y efectivo Cuauhtémoc que de forma categórica esta a un paso de la gran final.

[ 1 ] Colacar _ Tekatos _ [ 0 ]
En un duelo muy cerrado, intenso y por momentos ríspido. El superlíder Colacar, con gol de Luis Enrique Cobían, venció a unos combativos Tekatos. Los visitantes fallaron un penal, que fue muy bien atajado por el guardameta local Néstor Díaz. En el segundo tiempo al minuto 58 de tiempo corrido, dos jugadores contrarios se enfrascaron en una riña, que causo que ambas porras invadieran el terreno de juego, suscitando una riña campal. En diez minutos se calmaron las cosas, pero cuando el árbitro quiso reanudar el partido, el equipo de los Tekatos ya no quiso seguir jugando. Quedando el marcador 1 a 0, favor del Colacar.

[ 5 ] Taller Comala _ San José [ 1 ]
El gran Taller Comala necesitaba ganar por tres goles o más y que no le anotaran ninguno en contra; de lo contrario quedaría fuera de la semifinal. A sabiendas de eso, se presentó con todo su cuadro titular, y con un futbol excelso venció a un aguerrido y correoso San José que al final no pudo con la contundencia de su rival. Con dos goles de Ismael “el mayo” González, Raúl Montes “el cube”, Iván Rivera e Ignacio Fuentes, el todopoderoso Taller Comala se levantó de estar muerto, venciendo de forma categórica a un difícil San José que no pudo proteger el marcador a su favor que obtuvo en el partido de ida. Y que lo único que pudo lograr fue su gol de la honra por parte de su jugador José Juan Cruz.

[ 2 ] Nogueras _ Agoscol [ 0 ]
Un partido que se programó dos veces por la falta de comunicación entre los involucrados. Dicho partido estaba programado para el día sábado a las 6:00 p.m. en el campo de Nogueras. Pero una hora antes se plantó una tormenta, la cual al momento del partido ya se había terminado. En el campo, que estaba todo mojado, pero en condiciones para jugar, hicieron acto de presencia el árbitro Luis Flores y el equipo del Agoscol. Pero de forma incomprensible ningún jugador y ningún representante del Nogueras estuvieron presentes. Al minuto 15 de tiempo corrido el árbitro pitó el default y se retiró del terreno de juego. Por vía telefónica entre los implicados se reprogramó el partido para el día domingo a las 11:00 a.m. en el mismo campo del Nogueras. A esa hora se presentó el conjunto del Nogueras, con todos sus jugadores, el árbitro Jorge Granados y únicamente seis jugadores del Agoscol. Al no haber el número mínimo de jugadores por parte del mencionado Agoscol, para iniciarse el partido, el árbitro decretó el default a favor del Nogueras por 2 a 0. Quedando el marcador global 3 a 4 a favor del visitante.

[ 1 ] La Becerrera _ Cuauhtémoc [ 3 ]
Un equipo de La Becerrera que no aprovechó en nada su localía, a pesar de la ventaja que tenía en el marcador del partido de ida, donde empató a dos goles. Ya que con el triunfo o cualquier empate en su campo le daba su pase a la gran semifinal. Todo lo contrario. Se topó con un cuadro azteca del Cuauhtémoc, que se presentó con todos titulares y con todos los deseos de obtener un gran resultado o por lo menos vender cara la derrota. Y el marcador lo dice todo. Con un contundente triunfo de 3 goles contra 1, el mencionado club Cuauhtémoc, obtuvo su boleto para dicha semifinal, al vencer al conjunto local, con goles de Omar Ramos, Héctor Cernas y Luis Gómez, y llegar a un marcador global por 5 goles contra 3, al aguerrido, correoso y complicado Becerrera, que simplemente no pudo y tristemente se quedó en el camino, a un paso de llegar a la gran final. Su gol de la honra fue de Ernesto Ricardo.