19/9/16

Final - Torneo de Copa 2016

¡¡Col. Cuauhtémoc Campeón del Torneo de Copa 2016!!

En un partido, no apto para cardíacos, principalmente en el segundo tiempo, el equipo de la Colonia Cuauhtémoc se coronó como el flamante Campeón del Torneo de Copa 2016, al vencer a su similar el Agoscol, con un marcador de 5 goles contra 4, en tandas de cinco tiros de penal.

[ 3 ] Agoscol  _  Cuauhtémoc [ 3 ]
Domingo 18 de septiembre de 2016, 12:00 P. m., campo de fútbol de la Unidad Deportiva "Mary Villa Montero" de Comala.

En un duelo que arrancó a tambor batiente, con un local Agoscol con mucha peligrosidad, pero con poca contundencia. No así el conjunto azteca del Cuauhtémoc, que fiel a su estilo, de buen toque de balón, que siempre trató de aprovechar todos los errores de la zaga rival y que inició midiendo a su opositor que arrancó sin su defensa central y líder Luis Fernando Rincón “la Güicha”.

Los tremendos errores defensivos del Agoscol casi lo dejan en la lona desde el primer tiempo. Ya que al minuto 19” cayó el primer gol del partido, por parte de Julio Cernas, del Cuauhtémoc, gracias a una tremenda pifia del guardameta del Agoscol, que trató de sujetar el balón pero lo dejó entrar en su portería. Bajo la misma tónica, al minuto 29” cae el segundo gol a favor del cuadro azteca, con tanto de Alejandro Cernas, por otro error defensivo de su rival. Y casi al término del primer tiempo, en una pésima salida del cancerbero del susodicho Agoscol, Carlos Santos “el pelón” anota el tercer gol para su club. Era el 0 a 3 en contra del mencionado Agoscol, se le venía la noche en los primeros 45 minutos.

Para el segundo tiempo, entran de cambió del conjunto Agoscol, su líder y capitán Luis Fernando Rincón “la Güicha” y como portero Yaél Rincón “el piyo”, que resultaron ser un gran revulsivo para su equipo, que le dieron la enjundia que necesitaban. Donde al minuto 59 de tiempo corrido, su ofensor estrella Alfredo González “feyito” se destapa con el primer gol para su club, convirtiéndose desde ese momento en una verdadera pesadilla para la zaga del Cuauhtémoc. Tanto que al minuto 69” anota un soberbio gol mediante una descolgada por la banda derecha. Era el 3 a 2 a su favor. A los dos minutos, cae el tercer gol, el del empate, al minuto 71”, con gol de Octavio Beltrán “el gordo”, para el 3 a 3, en un segundo tiempo no apto para cardiacos, que emocionó en grande al público asistente.

Al minuto 79”, el conjunto azteca del Cuauhtémoc, le pone en charola de plata el trofeo de campeón  de copa 2016, al cuadro del Agoscol, al cometer un penal a favor del mismo Agoscol. Penal que desperdició el mencionado Alfredo González “feyito”, que voló el balón por encima del travesaño, dejando ir dicho trofeo y todo lo logrado en una gran campaña.

El árbitro central Humberto Espinoza, decreta la finalización del partido, al minuto 93”. Terminando el encuentro en tiempo reglamentario empatado a tres goles. Por lo que el campeón se tenía que definir en tandas de cinco tiros de penal.

Donde el Agoscol falla uno de ellos, por un pésimo tiro de Carlos Chávez, con un calcetinazo, que detuvo sin dificultad el portero azteca. Por su parte el conjunto azteca de la Colonia Cuauhtémoc, se coronó como el flamante Campeón del Torneo de Copa 2016, al no fallar ninguno de sus tiros, que fueron ejecutados de manera magistral, con un marcador de 4 a 5 a su favor.

El trofeo fue entregado por el Presidente de la Liga Municipal de Fútbol, Lic. Julio César Llerenas y por el Coordinador de Deportes del H. Ayuntamiento, Rubén Covarrubias Dávila, en representación del Presidente Municipal Ing. Salomón Salazar Barragán.

Muchas felicidades para el Campeón de Copa 2016: Col. Cuauhtémoc.

Torneo de Copa - Semifinal

El Cuauhtémoc y el Agoscol a la final del Torneo de Copa…

Un Colacar desmotivado, sin la peligrosidad y la contundencia que lo caracterizó todo el torneo, sucumbió de manera humillante ante un Cuauhtémoc que quiere ser el flamante Campeón de Copa. El todopoderoso Taller Comala sufrió una muy grande abolladura a su corona de Campeón de Liga, al empatar ante peligroso Agoscol que lo desesperó y lo obligó a que mediante antifútbol perdiera el partido por ofensas al árbitro que suspendió el encuentro al minuto 75 de tiempo corrido.

El Colacar cayó ante el Cuauhtémoc y quedó fuera sin pena ni gloria.

[ 1 ] Colacar  _  Cuauhtémoc [ 3 ]
Un superlíder Colacar que se esperaba cobrara venganza por su dolorosa derrota en la gran final del Torneo de Liga, en esta única semifinal de copa. Pero que de manera sorpresiva ingresó al terreno de juego todo desmotivado, parchado, sin la peligrosidad y la contundencia que lo caracterizó todo el torneo. Sucumbiendo de manera humillante, ante un equipo de la Colonia Cuauhtémoc que lo goleo sin misericordia 3 goles contra 1. En un partido que se vio muy parejo en el primer tiempo. Pero que en el segundo, el gran Colacar no pudo aguantar más el vendaval. Ya que después de que le anotaron el segundo gol, mediante un penal, se desfondó por completo casi al final del mismo. Triste adiós para un equipo que fue superlíder durante todo el torneo y que se esperaba cerrara con broche de oro su gran campaña, obteniendo el campeonato. Pero que con esta derrota se fue con las manos vacías, sin pena ni gloria.

El Cuauhtémoc a la final de copa de manera contundente.

Por su parte, el duro conjunto azteca del Cuauhtémoc, con su gran actuación se metió de lleno a la final del Torneo de Copa. Para rescatar por lo menos un trofeo que lo acredite como uno de los grandes y favoritos de la competencia. Pero no le será fácil conseguirlo, en razón de que tendrá como rival a un impredecible y muy peligroso Agoscol, que tiene entre sus líneas a tres de los mejores delanteros del torneo. Por lo que será una final de copa inédita y con resultado reservado.

Por indisciplina y antifútbol el Taller Comala quedó fuera de la final de copa.

[ 2 ] Taller Comala  _  Agoscol [ 2 ]
Un Taller Comala que empezó ganando por 2 goles contra 0, pero que no pudo con la peligrosidad de los delanteros del Agoscol, que le empataron en el mismísimo primer tiempo. Y que en el segundo, fue tanto el agobio del conjunto visitante, que resultó expulsado su líder y capitán Raúl Montes “el cube” por una dura entrada a un ofensor rival. Pero lo que le dio la debacle al partido fue la expulsión del delantero Ismael “el mayo” González, que furioso increpó al árbitro por haberle anulado un gol que él considero legítimo y que por insultos tuvo que abandonar el terreno de juego por tarjeta roja. Situación que desesperó y molestó al cuerpo técnico del Taller Comala, que invadió el terreno de juego, originando que el silbante suspendiera el partido al minuto 75” de tiempo corrido, por falta de garantías a su persona. Y que en base al Artículo 170 del reglamento, párrafo segundo, el Agoscol gana el partido y por consiguiente pasa a la final de copa de manera administrativa.

¡¡ Taller Comala Campeón !!

Con un contundente marcador de 3 goles contra 1, el experimentado y “colmilludo” equipo del Taller Comala se coronó como campeón del Torneo de Liga 2015-2016, venciendo al superlíder y casi invencible club Colacar, en un partido bien jugado, intenso, lleno de emotividad y con mucho fútbol.

[ 1 ] Colacar  _  Taller Comala [ 3 ]
Domingo 4 de septiembre de 2016, 11:00 A. M., campo “Mary Villa Montero” de la Unidad Deportiva de Comala. Donde se guardó un minuto de silencio, por el trágico fallecimiento del joven futbolista y líder del club deportivo de la comunidad de La Caja, el Ing. Jonathan Campos Rincón.

El uno y el dos de la competencia se enfrentaron en una gran final para definir quién era el mejor del actual torneo, ambos con sus jugadores titulares. Y desde el arranque del partido se vio un Colacar nervioso, un poco desorientado, pero con la peligrosidad que siempre le caracterizó. Por el contrario su rival, el todopoderoso Taller Comala, ingresó al terreno de juego frío y calculador. Y desde el primer minuto comenzó a jugar un fútbol casi por notas, imperando el buen toque de balón en la media cancha, aprovechando la velocidad de sus mortales delanteros, casi siempre por las bandas.

Al arranque de las acciones, cada uno de los equipos se dedicaron a medir a su rival y tratando de encontrar su lado débil. Lo que provocó un duelo muy cerrado los primeros 30 minutos del partido. Fue al minuto 16, cuando se presentó la primera jugada más clara de gol por parte del Colacar. Pero fue hasta el minuto 34, cuando en un potente disparo de Iván Rivera desde fuera del área, el portero Néstor Díaz “tetos” rechazó el balón, al no poderlo sujetar, dejándoselo a merced del atacante Ismael “el mayo” González, que no perdonó y con un disparo cruzado horadó la portería de su rival, para anotar el primero gol del partido a favor del Taller Comala.

Ya con el marcador en su contra, el superlíder Colacar adelantó líneas, pero el calculador Taller Comala, con su buen toque de balón desarmó a los medio campistas rivales y su muro defensivo lidereado por su capitán Raúl Montes “el cube” maniató a los peligrosísimos delanteros José Manuel García “el pelón” y Vicente Montelón, que a pesar de su velocidad, prácticamente nada pudieron hacer a favor de su equipo.

Al minuto 39 de tiempo corrido, un defensa del Colacar comete falta fuera de su área, lo que provoca una jugada de tiro libre. Donde el líder y capitán del gran Taller Comala, Raúl Montes “el cube”, con un portento de disparo, pegado al poste izquierdo, anota el segundo gol de su equipo, para casi definir el derrotero del partido. El primer tiempo termina con un marcador de 2 a 0 a favor del susodicho Taller Comala. Donde para colmo de males del Colacar sale lesionado su guardameta titular Néstor Díaz.

En el segundo tiempo, cuando se esperaba un regreso muy agresivo del superlíder Colacar, por estar abajo en el marcador, resulta que su rival Taller Comala no le dio tiempo de reaccionar. Ya que en la primera jugada de dicho segundo tiempo, en una descolgada por la banda derecha, el letal ofensor Ignacio Fuentes, anota el tercero y definitivo gol, con potente disparo al ángulo derecho. Simplemente se le vino la noche al Colacar.

Después del tercer gol en su contra y con un portero emergente, el superlíder Colacar y campeón del torneo pasado, trató por todos los medios de anotar su primer gol a su favor. Pero los ataques del Taller Comala fueron constantes, provocando la expulsión de dos de sus defensas, por doble tarjeta amarilla. Y fue hasta el minuto 89” de tiempo corrido cuando por fin logra anotar su único gol, el de la honra, por parte de Miguel Ramírez “el chivo”, ya con displicencia de su rival. Pero desgraciadamente ya le quedaba poco tiempo, insuficiente como para buscar el empate que lo mandara a tandas de tiros de penal, que le diera una ligera esperanza de conseguir el bicampeonato.

Al minuto 93” el árbitro de esta gran final, decreta la finalización del partido, para que el todopoderoso Taller Comala obtuviera el campeonato del torneo 2015-2016, de manera categórica y contundente. Con un Colacar que simplemente no pudo obtener el bicampeonato, al ser víctima de sus propios errores.
--

La premiación que consistió en un trofeo y premio en efectivo fue entregada por el actual Presidente Municipal, el Ing. Salomón Salazar Barragán, junto con el Presidente de la Liga Municipal, Lic. Julio César Llerenas, así como demás autoridades municipales y deportiva de Comala.

PREMIOS:
Campeón: Taller Comala.- Trofeo y $2,000.00 en efectivo.
Subcampeón: Colacar.- Trofeo y $1,500.00 en efectivo.
Tercer Lugar: Cuauhtémoc.- Trofeo y $1,000.00 en efectivo.
Campeón Goleador:
José Manuel García Velázquez (del Colacar)
Trofeo y $1,000.00 en efectivo.

Tercer Lugar: Cuauhtémoc

Subcampeón: Colacar

Campeón: Taller Comala

(Dar click sobre la imagen para agrandarla)

Semifinal - Vuelta

El Colacar y el Taller Comala a la gran final…

El uno y el dos de la competencia se disputarán el título de Campeón del Torneo de Liga 2015-2016. Un Colacar que por cuestiones extra fútbol por poco queda fuera, sufrió para doblegar a un difícil y correoso equipo del Agoscol que le dio una muy dura batalla en el partido de ida así como el de vuelta y llegar otra vez hasta la gran final, en busca del bicampeonato. Por otro lado, un Taller Comala que al final de dicha competencia tuvo problemas con algunos jugadores que no se presentaban a jugar, cerró como todo un poderoso equipo, con jugadores de mucha experiencia y con un colmillo retorcido, que simplemente jugando por notas, borró del mapa a uno de los mejores equipos, el Cuauhtémoc, que era un amplio favorito para llegar a dicha gran final, eliminándolo de manera contundente y humillante por tres goles contra cero.

La Gran Final del Torneo 2015-2016, se celebrará este domingo 4 de septiembre de 2016, a las 11:00 a. m., en el campo de fútbol de la Unidad Deportiva “Mary Villa Montero” de Comala, con la presencia de las autoridades municipales y de la Liga Municipal. Y que se contará con los servicios de seguridad pública y de protección civil, para que todo se lleve en orden y con tranquilidad.

[ 2 ] Colacar  _  Agoscol [ 1 ]
Global 2 a 1.
En el partido de ida, ambos equipos quedaron 0 a 0. Para este partido de vuelta se esperaba un partido muy peleado, cerrado y con pocos goles. Y así fue.

Casi desde el arranque, el visitante Agoscol sorprendió con un gol tempranero, a balón parado por parte de Octavio Beltrán “el gordo”, mediante un tiro libre y una confusión de la defensa local. El gran Colacar tuvo que remar contracorriente y con muchas dificultades empatar el marcador a un gol, al término del primer tiempo, con tanto de Miguel Ramírez, gracias a una muy mala salida del portero visitante.

Ya para el segundo tiempo, la tónica del encuentro fue la misma, con un Colacar que trataba por todos los medios imponer su localía, pero con la precaución de no descuidar su zaga y no cometer ningún error que le costara el partido. Y un Agoscol que trataba por todos los medios traspasar la dura defensa de su rival, para anotar el gol del gane y tratar de lograr el triunfo que lo mandara hasta la gran final. Pero todo quedó en deseos.

Fue gracias a un gran gol por parte del ofensor local Vicente Montelón, del superlíder Colacar, que le dio el derrotero definitivo al partido, al minuto 67 de tiempo corrido, para que al Agoscol se le viniera la noche, ya que el empate no le servía de nada, viéndose obligado a anotar dos goles y que no recibiera ninguno; cosa que a juzgar por el rival era prácticamente imposible. Todo quedó en jugadas frustradas, intentos fallidos, para que transcurriera el tiempo y el susodicho Colacar lograra, otra vez, llegar hasta la gran final, en pos de un bicampeonato, quizás bien merecido.

[ 3 ] Taller Comala  _  Cuauhtémoc [ 0 ]
Global 3 a 1.
En el partido de ida, el Cuauhtémoc obtuvo una apretada victoria, con solitario gol de su capitán Alejandro Cernas. Para este duelo, de semifinal de vuelta, se esperaba que finiquitara su pase a la gran final, ante un Taller Comala que no podía encontrar la brújula y que se veía como un rival a modo. Pero se llevó una muy desagradable sorpresa.

Esta vez el mencionado Taller Comala se mostró como el equipo grande que es y que le gusta a la buena cantidad de sus seguidores. Simplemente hizo gala de su gran experiencia y del “colmillo” retorcido que tienen la mayoría de sus jugadores; liderados por su capitán Raúl Montes “el cube”. Prácticamente borrando del mapa a un Cuauhtémoc desordenado, confundido y desorientado; que en todo el partido no mostró la solidez que lo caracterizó en todo el torneo. Al contrario, se vio en el campo un conjunto azteca completamente desconocido, que tuvo muy pocas jugadas de peligro en los 95 minutos del encuentro y que se salvó de por lo menos de tres goles casi cantados en su contra, y que nunca supo descifrar el planteamiento de su rival.

Por su parte, el todopoderoso Taller Comala, hizo lo que quiso en el terreno de juego. Con una zaga bien ordenada, una media cancha tocadora, que le dio la pausa y el orden que necesitaba, con una ofensiva muy peligrosa, integrada por dos delanteros letales por naturaleza: Ismael “el mayo” González e Ignacio Fuentes, acompañados por el incansable Iván Rivera.

Fue solo cuestión de tiempo para que cayera el primero gol, a favor del cuadro local, por parte de Ignacio Fuentes, al minuto 29 de arrancado el partido. Para el segundo tiempo, un desesperado Cuauhtémoc se vio agobiado por su rival y uno de sus defensas comete mano dentro del área de su portería; concretado el segundo gol el mencionado “Mayo” González (ver video al final de esta crónica). Ya con el marcador totalmente en su contra, el otro hora sólido conjunto azteca se lanzó con todo al frente, topándose con una defensa local bien parapetada atrás y un guardameta Oscar Meza que tuvo una muy destacada actuación. El tercer gol, por parte de Ignacio Fuentes, al minuto 90, simplemente fue como colofón de una gran actuación de un Taller Comala que demostró que tiene los pertrechos suficientes para vencer al casi invencible Colacar y obtener el tan ansiado campeonato del Torneo 2015-2016. Solo es cuestión de que sus jugadores no le fallen a la hora de la verdad y desplieguen el gran fútbol que tienen.

El Agoscol tristemente no pudo llegar hasta la gran final.

El Cuauhtémoc por mas que lo intentó no pudo.

El Cuauhtémoc por mas que luchó se quedó fuera de la Gran Final.

El gran Taller Comala, por sus propios méritos es un digno finalista.