5/9/16

Gran Final

¡¡ Taller Comala Campeón !!

Con un contundente marcador de 3 goles contra 1, el experimentado y “colmilludo” equipo del Taller Comala se coronó como campeón del Torneo de Liga 2015-2016, venciendo al superlíder y casi invencible club Colacar, en un partido bien jugado, intenso, lleno de emotividad y con mucho fútbol.

[ 1 ] Colacar  _  Taller Comala [ 3 ]
Domingo 4 de septiembre de 2016, 11:00 A. M., campo “Mary Villa Montero” de la Unidad Deportiva de Comala. Donde se guardó un minuto de silencio, por el trágico fallecimiento del joven futbolista y líder del club deportivo de la comunidad de La Caja, el Ing. Jonathan Campos Rincón.

El uno y el dos de la competencia se enfrentaron en una gran final para definir quién era el mejor del actual torneo, ambos con sus jugadores titulares. Y desde el arranque del partido se vio un Colacar nervioso, un poco desorientado, pero con la peligrosidad que siempre le caracterizó. Por el contrario su rival, el todopoderoso Taller Comala, ingresó al terreno de juego frío y calculador. Y desde el primer minuto comenzó a jugar un fútbol casi por notas, imperando el buen toque de balón en la media cancha, aprovechando la velocidad de sus mortales delanteros, casi siempre por las bandas.

Al arranque de las acciones, cada uno de los equipos se dedicaron a medir a su rival y tratando de encontrar su lado débil. Lo que provocó un duelo muy cerrado los primeros 30 minutos del partido. Fue al minuto 16, cuando se presentó la primera jugada más clara de gol por parte del Colacar. Pero fue hasta el minuto 34, cuando en un potente disparo de Iván Rivera desde fuera del área, el portero Néstor Díaz “tetos” rechazó el balón, al no poderlo sujetar, dejándoselo a merced del atacante Ismael “el mayo” González, que no perdonó y con un disparo cruzado horadó la portería de su rival, para anotar el primero gol del partido a favor del Taller Comala.

Ya con el marcador en su contra, el superlíder Colacar adelantó líneas, pero el calculador Taller Comala, con su buen toque de balón desarmó a los medio campistas rivales y su muro defensivo lidereado por su capitán Raúl Montes “el cube” maniató a los peligrosísimos delanteros José Manuel García “el pelón” y Vicente Montelón, que a pesar de su velocidad, prácticamente nada pudieron hacer a favor de su equipo.

Al minuto 39 de tiempo corrido, un defensa del Colacar comete falta fuera de su área, lo que provoca una jugada de tiro libre. Donde el líder y capitán del gran Taller Comala, Raúl Montes “el cube”, con un portento de disparo, pegado al poste izquierdo, anota el segundo gol de su equipo, para casi definir el derrotero del partido. El primer tiempo termina con un marcador de 2 a 0 a favor del susodicho Taller Comala. Donde para colmo de males del Colacar sale lesionado su guardameta titular Néstor Díaz.

En el segundo tiempo, cuando se esperaba un regreso muy agresivo del superlíder Colacar, por estar abajo en el marcador, resulta que su rival Taller Comala no le dio tiempo de reaccionar. Ya que en la primera jugada de dicho segundo tiempo, en una descolgada por la banda derecha, el letal ofensor Ignacio Fuentes, anota el tercero y definitivo gol, con potente disparo al ángulo derecho. Simplemente se le vino la noche al Colacar.

Después del tercer gol en su contra y con un portero emergente, el superlíder Colacar y campeón del torneo pasado, trató por todos los medios de anotar su primer gol a su favor. Pero los ataques del Taller Comala fueron constantes, provocando la expulsión de dos de sus defensas, por doble tarjeta amarilla. Y fue hasta el minuto 89” de tiempo corrido cuando por fin logra anotar su único gol, el de la honra, por parte de Miguel Ramírez “el chivo”, ya con displicencia de su rival. Pero desgraciadamente ya le quedaba poco tiempo, insuficiente como para buscar el empate que lo mandara a tandas de tiros de penal, que le diera una ligera esperanza de conseguir el bicampeonato.

Al minuto 93” el árbitro de esta gran final, decreta la finalización del partido, para que el todopoderoso Taller Comala obtuviera el campeonato del torneo 2015-2016, de manera categórica y contundente. Con un Colacar que simplemente no pudo obtener el bicampeonato, al ser víctima de sus propios errores.