19/9/16

Final - Torneo de Copa 2016

¡¡Col. Cuauhtémoc Campeón del Torneo de Copa 2016!!

En un partido, no apto para cardíacos, principalmente en el segundo tiempo, el equipo de la Colonia Cuauhtémoc se coronó como el flamante Campeón del Torneo de Copa 2016, al vencer a su similar el Agoscol, con un marcador de 5 goles contra 4, en tandas de cinco tiros de penal.

[ 3 ] Agoscol  _  Cuauhtémoc [ 3 ]
Domingo 18 de septiembre de 2016, 12:00 P. m., campo de fútbol de la Unidad Deportiva "Mary Villa Montero" de Comala.

En un duelo que arrancó a tambor batiente, con un local Agoscol con mucha peligrosidad, pero con poca contundencia. No así el conjunto azteca del Cuauhtémoc, que fiel a su estilo, de buen toque de balón, que siempre trató de aprovechar todos los errores de la zaga rival y que inició midiendo a su opositor que arrancó sin su defensa central y líder Luis Fernando Rincón “la Güicha”.

Los tremendos errores defensivos del Agoscol casi lo dejan en la lona desde el primer tiempo. Ya que al minuto 19” cayó el primer gol del partido, por parte de Julio Cernas, del Cuauhtémoc, gracias a una tremenda pifia del guardameta del Agoscol, que trató de sujetar el balón pero lo dejó entrar en su portería. Bajo la misma tónica, al minuto 29” cae el segundo gol a favor del cuadro azteca, con tanto de Alejandro Cernas, por otro error defensivo de su rival. Y casi al término del primer tiempo, en una pésima salida del cancerbero del susodicho Agoscol, Carlos Santos “el pelón” anota el tercer gol para su club. Era el 0 a 3 en contra del mencionado Agoscol, se le venía la noche en los primeros 45 minutos.

Para el segundo tiempo, entran de cambió del conjunto Agoscol, su líder y capitán Luis Fernando Rincón “la Güicha” y como portero Yaél Rincón “el piyo”, que resultaron ser un gran revulsivo para su equipo, que le dieron la enjundia que necesitaban. Donde al minuto 59 de tiempo corrido, su ofensor estrella Alfredo González “feyito” se destapa con el primer gol para su club, convirtiéndose desde ese momento en una verdadera pesadilla para la zaga del Cuauhtémoc. Tanto que al minuto 69” anota un soberbio gol mediante una descolgada por la banda derecha. Era el 3 a 2 a su favor. A los dos minutos, cae el tercer gol, el del empate, al minuto 71”, con gol de Octavio Beltrán “el gordo”, para el 3 a 3, en un segundo tiempo no apto para cardiacos, que emocionó en grande al público asistente.

Al minuto 79”, el conjunto azteca del Cuauhtémoc, le pone en charola de plata el trofeo de campeón  de copa 2016, al cuadro del Agoscol, al cometer un penal a favor del mismo Agoscol. Penal que desperdició el mencionado Alfredo González “feyito”, que voló el balón por encima del travesaño, dejando ir dicho trofeo y todo lo logrado en una gran campaña.

El árbitro central Humberto Espinoza, decreta la finalización del partido, al minuto 93”. Terminando el encuentro en tiempo reglamentario empatado a tres goles. Por lo que el campeón se tenía que definir en tandas de cinco tiros de penal.

Donde el Agoscol falla uno de ellos, por un pésimo tiro de Carlos Chávez, con un calcetinazo, que detuvo sin dificultad el portero azteca. Por su parte el conjunto azteca de la Colonia Cuauhtémoc, se coronó como el flamante Campeón del Torneo de Copa 2016, al no fallar ninguno de sus tiros, que fueron ejecutados de manera magistral, con un marcador de 4 a 5 a su favor.

El trofeo fue entregado por el Presidente de la Liga Municipal de Fútbol, Lic. Julio César Llerenas y por el Coordinador de Deportes del H. Ayuntamiento, Rubén Covarrubias Dávila, en representación del Presidente Municipal Ing. Salomón Salazar Barragán.

Muchas felicidades para el Campeón de Copa 2016: Col. Cuauhtémoc.